1demi-litre de cassis     [A faire de préférence pendant le dernier quartier de lune]
1litre de vin (Corbière de préférence )
1 verre et demi d'eau de vie
40 morceaux de sucre
Laisser macérer pendant 30 jours
30 jours après:
3/4 d'un verre d'eau
30 morceaux de sucre
Faire bouillir (jusqu'à apparition des premières bulles)
Filtrer et verser chaud dans une bouteille
Secouer et laisser refroidir avant de boucher
100 feuilles de pêcher   [A faire de préférence pendant le dernier quartier de lune]
1litre de vin (Corbière de préférence )
1 verre et demi d'eau de vie
40 morceaux de sucre
Laisser macérer pendant 8 jours
8 jours après:
3/4 d'un verre d'eau
30 morceaux de sucre
Faire bouillir (jusqu'à apparition des premières bulles)
Filtrer et verser chaud dans une bouteille
Secouer et laisser refroidir avant de boucher
100 feuilles de Cerisier [A faire de préférence pendant le dernier quartier de lune]
1litre de vin (Corbière de préférence )
1 verre et demi d'eau de vie
40 morceaux de sucre
Laisser macérer pendant 8 jours
8 jours après:
3/4 d'un verre d'eau
30 morceaux de sucre
Faire bouillir (jusqu'à apparition des premières bulles)
Filtrer et verser chaud dans une bouteille
Secouer et laisser refroidir avant de boucher
100 feuilles de Noyer [A faire de préférence pendant le dernier quartier de lune]
1litre de vin (Corbière de préférence )
1 verre et demi d'eau de vie
40 morceaux de sucre
Laisser macérer pendant 8 jours
8 jours après:
3/4 d'un verre d'eau
30 morceaux de sucre
Faire bouillir (jusqu'à apparition des premières bulles)
Filtrer et verser chaud dans une bouteille
Secouer et laisser refroidir avant de boucher
1 Orange [A faire de préférence pendant le dernier quartier de lune]
44 grains de café
44 morceaux de sucre
1 litre d'eau de vie
Percer l'orange afin de mettre les grains de café
Mettre le tout dans un bocal
Fermer et laisser macérer pendant 44 jours
44 jours après:
Filtrer 
Ramasser les noix vertes sans coquille (que l'on puisse percer facilement )
Les laver et les couper en rondelle
1litre de vin (Corbière de préférence ) pour 12 noix
1 verre et demi d'eau de vie
40 morceaux de sucre
Laisser macérer pendant 40 jours
40 jours après:
Filtrer
30 morceaux de sucre
Mettre en bouteille