Accueil
-Liqueur de Cassis
1demi-litre de cassis     [A faire de préférence pendant le dernier quartier de lune]
1litre de vin (Corbière de préférence )
1 verre et demi d'eau de vie
40 morceaux de sucre
Laisser macérer pendant 30 jours
30 jours après:
3/4 d'un verre d'eau
30 morceaux de sucre
Faire bouillir (jusqu'à apparition des premières bulles)
Filtrer et verser chaud dans une bouteille
Secouer et laisser refroidir avant de boucher
-Liqueur de Pêches
100 feuilles de pêcher   [A faire de préférence pendant le dernier quartier de lune]
1litre de vin (Corbière de préférence )
1 verre et demi d'eau de vie
40 morceaux de sucre
Laisser macérer pendant 8 jours
8 jours après:
3/4 d'un verre d'eau
30 morceaux de sucre
Faire bouillir (jusqu'à apparition des premières bulles)
Filtrer et verser chaud dans une bouteille
Secouer et laisser refroidir avant de boucher
-Liqueur de Cerise
100 feuilles de Cerisier [A faire de préférence pendant le dernier quartier de lune]
1litre de vin (Corbière de préférence )
1 verre et demi d'eau de vie
40 morceaux de sucre
Laisser macérer pendant 8 jours
8 jours après:
3/4 d'un verre d'eau
30 morceaux de sucre
Faire bouillir (jusqu'à apparition des premières bulles)
Filtrer et verser chaud dans une bouteille
Secouer et laisser refroidir avant de boucher
-Liqueur de Noix
100 feuilles de Noyer [A faire de préférence pendant le dernier quartier de lune]
1litre de vin (Corbière de préférence )
1 verre et demi d'eau de vie
40 morceaux de sucre
Laisser macérer pendant 8 jours
8 jours après:
3/4 d'un verre d'eau
30 morceaux de sucre
Faire bouillir (jusqu'à apparition des premières bulles)
Filtrer et verser chaud dans une bouteille
Secouer et laisser refroidir avant de boucher
-Liqueur d'Orange 44
1 Orange [A faire de préférence pendant le dernier quartier de lune]
44 grains de café
44 morceaux de sucre
1 litre d'eau de vie
Percer l'orange afin de mettre les grains de café
Mettre le tout dans un bocal
Fermer et laisser macérer pendant 44 jours
44 jours après:
Filtrer 
-Eau de Noix
Ramasser les noix vertes sans coquille (que l'on puisse percer facilement )
Les laver et les couper en rondelle
1litre de vin (Corbière de préférence ) pour 12 noix
1 verre et demi d'eau de vie
40 morceaux de sucre
Laisser macérer pendant 40 jours
40 jours après:
Filtrer
30 morceaux de sucre
Mettre en bouteille